伊茹夏至

你好这里伊茹(夏至),可以叫我伊子或者椅子或者伊莎贝拉,过气写手一枚,现在是初三狗了x
历史党吧x
主坑王者/第五/赛尔号/恋与/狐妖/黑执事,淡坑凹凸/APH/料理次元/yys/平安京/梦间集
小荔枝和姐姐真是可爱𠆢q𠆢
拒绝ky,很喜欢交友的放心
现在的头像是向绮欢约的薇拉!吹爆她!
最后手撕玛丽苏,虽然以前自己是个玛丽苏……

【摄香】如梦非梦(6)

海面风平浪静。
约瑟夫从船舱出来,走到甲板上,享受着温暖的阳光——也不知道有多久没见过阳光了。
翱翔的海鸥朝远处飞去,还不时地发出鸣叫。
周围的水手朝他投出异样的目光——毕竟他们很少见到过蝴蝶夫人带来的这位客人出来过。
“亚兹拉尔大人?”
熟悉的声音从身后传过来,他回过头去,薇拉的出现让那些水手将目光重新投入工作中。
“怎么了。”
语气虽然冷淡但是对于她:其中还有一些温柔。
这就是他。
“那个……您还习惯人类的生活吗?……如果不习惯的……”
她的话还没有说完就被他打断住。
“只要你在,一切都很好。”他黑宝石般的眼眸对上她粉色的双眼,瞥见了她脸颊的一抹绯红。
喜欢……是一种怎样的感觉呢?
他在心底默默地问自己。
“蝴蝶夫人!贝克船长他……”
一个水手匆匆赶来,接船处一阵嘈杂声,只见里奥•贝克拿着一束鲜花,身后还跟着身穿蓝色长衣的大副,场面混乱。
“贝克船长!……蝴蝶夫人还在休息您不能……”
“让开让开!我是来看护好蝴蝶夫人的你们管不着!”
“船长!……”
……
里奥•贝克冲上来,将鲜花递送到蝴蝶夫人手上,单膝跪地,满脸笑容:“夫人,因为两艘船分开来,万一有海盗来并不安全,所以我前来亲自护送您。”
薇拉抽搐了一下嘴角,慢悠悠地接过里奥送给她的鲜花,“谢谢您的好意,但是我这边的人手已经够了,完全足够护卫——请回吧。”语气平淡有礼,在这位痴情的船长眼里却是极美的。
“她说的是,还请贝克船长回船。”
约瑟夫一把拉过薇拉,将她拥入怀里,眼神冰冷,黑灰色的长发在阳光的照耀下却显得阴暗。
里奥看到前来的人,不满的拧起眉毛:“你是谁?”
“我是她的朋友,约瑟夫•涅普斯。”他回答道,船长身后的大副伸出那只完好的手与他相握,蓝色的大衣被海风微微吹起。
“初次见面,涅普斯先生,在下——杰克,您可以叫我亚伦•柯斯米斯基。”
出于礼貌,他与这位大副握了手。
“好了船长,蝴蝶夫人也说了,我们该回去了。”
杰克挑起眉头,忽然间瞥见了蝴蝶夫人腰间的浅色海螺。
里奥•贝克不甘地回过头,咬着牙关,拳头渐渐紧握,喃喃道:“约瑟夫•涅普斯……”
他们离开的时候,没有人注意到杰克的眼神。
他眯起蓝色的眼睛,闪过一丝冷光,脑海里满是那个浅色海螺的影子,他的嘴角微微上扬。
“那个海螺……”
(未完待续)

评论(1)

热度(28)